Nachhaltige Kreationen im IKEA Museum

Designtisch aus Recyclingmaterial, VERKSTAN im IKEA Museum.

Nachhaltige Kreationen

Komm zu uns ins IKEA Museum während der Nachhaltigkeitswoche der Gemeinde Älmhult und lass deiner Kreativität freien Lauf. In unserer Kreativwerkstatt VERKSTAN werden wir von 13.00–16.00 Uhr zu kleinen und großen Unternehmer*innen, indem wir einzigartige, nachhaltige Kreationen erschaffen und Materialien ein zweites Leben schenken. Wir arbeiten mit Materialien, die wiederverwertet wurden oder sich wiederverwerten lassen – von Kartons und Klopapierrollen über Eierkartons und Stoffe bis hin zu Holzresten.

Wir werden uns mit dem zirkulären Geschäftsmodell von IKEA beschäftigen, mit dem sich IKEA durch Zusammenarbeit für eine nachhaltige Zukunft einsetzt, um den vielen Menschen ein besseres Leben zu Hause zu bieten.

Es werden konkrete Beispiele für Produkte gezeigt, die aus Ausschuss- und Recyclingmaterialien hergestellt werden. Zusammen lernen wir mehr darüber, wie wir unsere Welt nachhaltiger gestalten können.

*In VERKSTAN betreuen dich Mitarbeitende des Museums. Kinder unter 13 Jahren können in Begleitung Erwachsener teilnehmen.

Verbunden